安徽公职考试培训优选品牌!

微信
微信 安徽大学公考
微信:ahdxgk
+ 关注
QQ群

事业单位

您当前位置:首页 > 事业单位 > 试题资料 > 公共基础知识 > 2019安徽事业单位招聘公基每日一练及解析:9月26日

2019安徽事业单位招聘公基每日一练及解析:9月26日

2019-09-26 08:57:00事业单位 http://www.adgkw.cn/sydw/ 文章来源:安大公考网

  1.①也需要编剧、导演、演员等众多电影人本着公益之心大力支持

  ②儿童综艺节目如《爸爸去哪儿》,儿童动画片如《喜羊羊》系列、《熊出没》系列取得丰硕成绩已经告诉我们

  ③在这方面,希望不久前成立的中国电影家协会儿童电影工作委员会能够发挥应有的 作用

  ④儿童题材故事片不是没有市场,而是没有足够创新、足够吸引人的好作品,这种状况亟待改变

  ⑤当此儿童故事片萧索之时,既需要政府部门像支持国产动画一样,在投资、制作、审核等多方面给予儿童故事片扶持

  ⑥诚如中国儿童电影制片厂厂长江平所言:“希望让中国的孩子看到自己民族的电影。”

  将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )

  A.④⑤③①②⑥

  B.②⑤①③④⑥

  C.③④②⑤①⑥

  D.②④⑥⑤①③

  2.下列各句中句意明确的一项是( )。

  A.内容正确是衡量作品质量优劣的一个重要标准

  B.中国邮电电信总局与美国CDC公司签订了全国无线电寻呼(BP机)联网工程

  C.国务院决定免征关税和进口增值税的目的和意义,在于进一步扩大利用外资,鼓励引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整,使其更趋完善

  D.今天下午,张董事长、王总经理和其他公司领导一起参加了市里举办的开发区招商引资项目洽谈会

  3.以君之力,曾不能损魁父之丘,如太行王屋何?下列选项中的“以”与这句话中的意义用法相同的是( )。

  A.劳师以袭远,非所闻也

  B.樊哙侧其盾以撞,卫士仆地

  C.从是以后,不敢复言为河伯娶妇

  D.布衣之怒,亦免冠徒跌,以头抢地尔

  4.改造创新后的孝德,与“文化糟粕”截然不同,理应属于民族优秀文化传统范畴,在高校德育内容中完全应占有一席之地。 。例如,可通过专题讲座、主题班会等活动,让大家直接参加孝文化的讨论,增进对孝德教育的理性认同。

  填入上面横线的句子,与上下文衔接最恰当的一项是( )。

  A.那么,可以采取哪些方式进行呢

  B.因此,应在开展大学生德育工作中加入孝德元素,使之参与育人过程

  C.在高校进行孝德教育的形式可以是多种多样的

  D.但是,只有丰富多彩的教育形式才能收到好的成效

  5.下列没有语病的一项是( )。

  A.当前,我们的当务之急是利用各种办法提高农民的收入。

  B.听说你顺利通过了考试,我们从内心向你表示由衷的祝贺

  C.为尽快将我所技术推广使用,现在我所开展“免费赠送技术”活动。

  D.据一项最新调查,我国约 65%的青年认为“诚实守信”、“助人为乐”是优秀的传统美德, 是做人的基本准绳。

  【参考答案及解析】

  1.答案: D

  解析:

  句③出现承接语“在这方面”,故其不是首句,排除C项。句⑤出现关联词 “既需要”,句①出现关联词“也需要”,故⑤①相连,且句⑤在句①之前,排除A项。B项中②⑤相连,但⑤谈论的话题是“扶持儿童故事片”,②描述的是儿童题材节目取得丰硕成绩,显然⑤无法承接②,排除B项。代入D项验证,均符合。本题答案为D。

  2.答案: C

  解析:

  A项一面对两面,照应不周,可在“正确”后面加上“与否”。B搭配不当,不能“签订”“工程”,可在“工程”后面加上“的相关协议”。D歧义,“其他”修饰不定,在这里可以修饰“公司”,也可以修饰“领导”,应改为“公司其他领导”。C项没有语病,故正确答案为C。

  3.答案: D

  解析:

  本题考查词句理解和语法分析的能力。

  材料中“以”做介词,意思是凭借、用、拿。A项“以”做连词,“而”的意思;B项“以”做连词,表动作的承接;C项“以”做动词,用在方位词前,表明时间、方位、方向或数量的界限;D项做介词,用的意思,与材料中的“以”用法相同。

  故正确答案为D。

  4.答案: B

  解析:

  从位置上看,横线处的语句应当承接上文,对孝德进高校德育作肯定总结,并且启示下文,提出进德育的形式途径,因此B为最佳选项。A、C、D项与上文连接唐突、不连贯。故正确答案为B。

  5.答案: C

  解析:

  此题属于病句辨析题。

  选项A意思重复,“当务之急”就有当前的意思,故有当务之急就不应有当前;选项B,“由衷”就是发自内心的意思,所以不应有“内心”;选项D意思表述不完整,应该是据调查显示。

  故正确答案为C。、导演、演员等众多电影人本着公益之心大力支持

  ②儿童综艺节目如《爸爸去哪儿》,儿童动画片如《喜羊羊》系列、《熊出没》系列取得丰硕成绩已经告诉我们

  ③在这方面,希望不久前成立的中国电影家协会儿童电影工作委员会能够发挥应有的 作用

  ④儿童题材故事片不是没有市场,而是没有足够创新、足够吸引人的好作品,这种状况亟待改变

  ⑤当此儿童故事片萧索之时,既需要政府部门像支持国产动画一样,在投资、制作、审核等多方面给予儿童故事片扶持

  ⑥诚如中国儿童电影制片厂厂长江平所言:“希望让中国的孩子看到自己民族的电影。”

  将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )

  A.④⑤③①②⑥

  B.②⑤①③④⑥

  C.③④②⑤①⑥

  D.②④⑥⑤①③

  2.下列各句中句意明确的一项是( )。

  A.内容正确是衡量作品质量优劣的一个重要标准

  B.中国邮电电信总局与美国CDC公司签订了全国无线电寻呼(BP机)联网工程

  C.国务院决定免征关税和进口增值税的目的和意义,在于进一步扩大利用外资,鼓励引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整,使其更趋完善

  D.今天下午,张董事长、王总经理和其他公司领导一起参加了市里举办的开发区招商引资项目洽谈会

  3.以君之力,曾不能损魁父之丘,如太行王屋何?下列选项中的“以”与这句话中的意义用法相同的是( )。

  A.劳师以袭远,非所闻也

  B.樊哙侧其盾以撞,卫士仆地

  C.从是以后,不敢复言为河伯娶妇

  D.布衣之怒,亦免冠徒跌,以头抢地尔

  4.改造创新后的孝德,与“文化糟粕”截然不同,理应属于民族优秀文化传统范畴,在高校德育内容中完全应占有一席之地。 。例如,可通过专题讲座、主题班会等活动,让大家直接参加孝文化的讨论,增进对孝德教育的理性认同。

  填入上面横线的句子,与上下文衔接最恰当的一项是( )。

  A.那么,可以采取哪些方式进行呢

  B.因此,应在开展大学生德育工作中加入孝德元素,使之参与育人过程

  C.在高校进行孝德教育的形式可以是多种多样的

  D.但是,只有丰富多彩的教育形式才能收到好的成效

  5.下列没有语病的一项是( )。

  A.当前,我们的当务之急是利用各种办法提高农民的收入。

  B.听说你顺利通过了考试,我们从内心向你表示由衷的祝贺

  C.为尽快将我所技术推广使用,现在我所开展“免费赠送技术”活动。

  D.据一项最新调查,我国约 65%的青年认为“诚实守信”、“助人为乐”是优秀的传统美德, 是做人的基本准绳。

  【参考答案及解析】

  1.答案: D

  解析:

  句③出现承接语“在这方面”,故其不是首句,排除C项。句⑤出现关联词 “既需要”,句①出现关联词“也需要”,故⑤①相连,且句⑤在句①之前,排除A项。B项中②⑤相连,但⑤谈论的话题是“扶持儿童故事片”,②描述的是儿童题材节目取得丰硕成绩,显然⑤无法承接②,排除B项。代入D项验证,均符合。本题答案为D。

  2.答案: C

  解析:

  A项一面对两面,照应不周,可在“正确”后面加上“与否”。B搭配不当,不能“签订”“工程”,可在“工程”后面加上“的相关协议”。D歧义,“其他”修饰不定,在这里可以修饰“公司”,也可以修饰“领导”,应改为“公司其他领导”。C项没有语病,故正确答案为C。

  3.答案: D

  解析:

  本题考查词句理解和语法分析的能力。

  材料中“以”做介词,意思是凭借、用、拿。A项“以”做连词,“而”的意思;B项“以”做连词,表动作的承接;C项“以”做动词,用在方位词前,表明时间、方位、方向或数量的界限;D项做介词,用的意思,与材料中的“以”用法相同。

  故正确答案为D。

  4.答案: B

  解析:

  从位置上看,横线处的语句应当承接上文,对孝德进高校德育作肯定总结,并且启示下文,提出进德育的形式途径,因此B为最佳选项。A、C、D项与上文连接唐突、不连贯。故正确答案为B。

  5.答案: C

  解析:

  此题属于病句辨析题。

  选项A意思重复,“当务之急”就有当前的意思,故有当务之急就不应有当前;选项B,“由衷”就是发自内心的意思,所以不应有“内心”;选项D意思表述不完整,应该是据调查显示。

  故正确答案为C。

(编辑:)
联系我们
  • 咨询电话:0551-65108985 15856962920(24H) 咨询QQ:1779638561
  • 总部地址:合肥市蜀山区肥西路3号安徽大学龙河校区理西楼103
    (黄山路安大南门进逸夫图书馆左前方150米)【查看地图】
  • 乘车路线:乘10、108、118、121、129、158 至合肥科技馆站(安大南门)
  • 乘21、125、136、149、153至“肥西路”站下
  • 乘125、149、153至“五十中”站下
微信公众号
微信个人号
咨询电话(8:30-21:00)

0551-65108985

在线客服 点击咨询